25 mars 2010 4 25 /03 /mars /2010 14:50
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Ingrédients :


- 200 g de blanc de poulet ou de porc éminçé
- 200 g de fleur de bananier
- 50 g de crevettes séchées
- 50 g de cacahuètes
- 30 g d’herbes aromatiques (basilic, menthe, coriandre chinoise)
- 3 Citrons verts 
-  3 c. à s. de sauce de poisson ( Nuoc Mam)
-  2 c. à s. de sucre de canne
-  3 petits piments (si vous aimez le pouakage!).
-  2 gousses d’ail Pour préparer la vinaigrette, passez au pilon l’ail et le piment dans un mortier, puis ajouter la sauce de poisson, le sucre et le jus de citron vert un peu de carottes râpées pour adoucir l'ensemble, ainsi que l’eau. Bien mélanger jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Pour le goût et la beauté du plat, vous pouvez rajouter du cotomili, de la menthe fraîche  (laisser reposer au moins 30 minutes au frigo )

MARCHP~1


coriandre

Préparation:

 
1. Mettre les crevettes séchées à réhydrater dans un bol d’eau.

2. Faire griller les pistaches. (noix de cajou , y fé lafer!)

3. Faire cuire le  porc éminçé ou le blanc de poulet. Lorsqu’il est bien cuit et qu’il a refroidi, l’émincer en fins filaments.

4. Préparer un récipient avec de l’eau additionnée de sel ou de jus de citron vert. Détacher les feuilles extérieures (rouges) de la fleur de bananier, et couper la partie intérieure de la fleur en fines lamelles, à la manière d’un saucisson. Plonger immédiatement les lamelles de fleur de bananier dans l’eau, car elles noircissent très vite. Les grains de pollen surnagent à la surface, ce qui permet de les éliminer plus facilement.

 5. Dans un plat, placer la fleur de bananier émincée et le poulet.

6. Pilonner grossièrement et séparément les crevettes réhydratées et les cacachuètes. Éparpiller successivement sur la salade.

 7. Détacher les feuilles des herbes aromatiques de leur tige. Conserver les petites feuilles (comme la menthe) entières, couper grossièrement les autres feuilles (basilic, coriandre chinoise).

8. Éparpiller les herbes aromatiques sur la salade. Verser la vinaigrette. Mélanger avant de servir.

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Mettre au frais, Recette inspirée et améliorée d'une recette du net!

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